Блог Алексея Лукина - Механика денег

Как я зашел к состоятельным клиентам, минуя общий вход (02.05.2018 )

Просто диву даёшься, как всё напутано в головах у многих людей. Хотя, признаться, пока я не начал писать программы для тренингов, у меня тоже в голове была каша.

Вот взять, к примеру, тему заработка. Наверняка вы уверены в том, что для того, чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, нужно много знать и уметь. Хорошая мысль, но недостаточная.

В древние времена, где-то после Куликовской битвы и до выхода Windows 2000, телевидение в Москве вещало с Останкинской телебашни. Интернет был слаб, а космос далёк, поэтому все как миленькие смотрели шесть эфирных телеканалов.

Читать далее...

Как я начал быть миллионером, не успев им стать (30.04.2018 )

Удивительно, насколько люди привержены условностям. Почему-то многие думают, что стать миллионером ― это круто. Я тоже так думал, когда заработал свой первый миллион ещё в девяносто седьмом году, а потом фантасмагорично его просрал в девяносто восьмом.

Я рано понял, что деньги пахнут трудовым пОтом. Только у кого-то этот пот свой, а у кого-то ― чужой. Поэтому у меня никогда не было иллюзии на тему «много и тяжело трудиться». Мой отец работал в торговле, что в советские времена позволяло причислять себя к лику элиты. У нас действительно не было финансовых проблем, потому что у папы были связи, но то, что это и был тот самый настоящий капитал, я понял много позже.

Читать далее...

Про бизнес-мышление и кризис исполнителей (10.07.2016 )

Я тот самый чувак, который занимается малым бизнесом в России. Вы думаете моя проблема это государство? С ним как раз проблем нет. Заплати налоги и живи спокойно.
Проблема в людях. Точнее в профессионалах-исполнителях, которых нет.

Год назад, когда в России разразился кризис, мне казалось, что народ одумается — начнет учиться, получать профессии, поднимать свой профессионализм.

Народ в моем случае — это собирательный образ аудитории бизнес-ремесленников, которые жаждут получить бюджеты на их освоение. Класс креативщиков, бизнес-молодых и будущего России в одном лице. Сразу оговорюсь ,что чуда не произошло, но это немного другая история.

Читать далее...