Блог Алексея Лукина

Как отменить все дела и начать получать деньги. Часть 3 (13.08.2018)

Судя по многочисленным вопросам в личные сообщения, тема очень зацепила. И это хорошо. Количество смертей из-за депрессии в современном мире превышает смертность от сердечного приступа в 10 (десять) раз! Причем эта статистика развитых стран, таких как США и Евросоюз. Одной из ключевых причин развития депрессии является неудовлетворенность общественными и профессиональными достижениями. Иными словами, люди получают далеко не то, на что рассчитывали.

Они хотели иметь статус, радовать семью, путешествовать и зарабатывать большие деньги, но получили опыт, одиночество и ненормированный рабочий день.

Читать далее...

Как отменить все дела и начать получать деньги. Часть 2 (13.08.2018)

В прошлой части мы говорили о том, что много работать и мало получать — это неестественная форма разумного существования. Если вы с этим не согласны, то и смысла читать дальше нет. Я не занимаюсь работоложством (спать и просыпаться с мыслями о работе), и искренне считаю, что жизнь нужна для более интересных вещей, чем просиживать её в офисе или каворкинге. Никого не призывая жить также, я делюсь своими соображениями на тему лени и эффективности исключительно для тех, кто разделяет мои взгляды.

Многие люди будут рассказывать вам, что для того, чтобы быть востребованным, вам нужно много знать и уметь. Это не всегда так. Возможно, тем, кто это говорит, и правда нужно много знать и уметь, но при чем здесь вы? Согласитесь, чтобы пробежать 100 метров быстрее всех большого интеллекта не нужно, зато нужны выносливость и здоровье, которые запросто может развить в вас опытный тренер по бегу.

Читать далее...

Как отменить все дела и начать получать деньги. Часть 1 (12.08.2018)

Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему многие люди нагружают себя делами, вместо того, чтобы много зарабатывать и позволять себе то, что хочется. Конечно, я выскажу своё мнение на основе своего опыта и результатов, не претендуя на истину в последней инстанции. Что из этого применять, а что отбросить как ненужное — решать вам.

Сразу скажу: я не люблю работать. От слова «совсем». Моя формула счастья звучит так: «работать для того, чтобы жить», а не наоборот.

Небольшое смещение акцента в предложении, но сколько оно мне дало! Мне абсолютно не хочется тратить своё время на просиживание штанов за делами. Однако деньги не растут на деревьях, они имеют привычку размножаться только на банковских счетах, а туда они должны как-то попадать. Согласны?

Читать далее...

Почему большинство людей никогда не станет богатыми (06.08.2018)

Финансы придумали люди, поэтому заработать деньги чаще проще, чем построить хорошие отношения или воспитать детей . Это как научиться кататься на велосипеде: посто делай нужные действия в определенной последовательности. Почему же тогда существует социальное неравенство, а денег многим не хватает просто катастрофически?

Зачем ты хочешь быть успешным? Чтобы стать уважаемым человеком (получить признание).

Зачем тебе много денег? Чтобы радоваться жизни и путешествовать (свобода).

Зачем тебе бизнес? Чтобы помогать людям (социальная реализация).

Однако когда человек действительно начинает преуспевать, на него обрушивается реальный мир, где вместо повальной любви и уважения к его заслугам, он получает шквал зависти, презрения и ненависти.

Читать далее...

Как перестать раздражаться на людей (21.06.2018)

Как всегда сначала понимание, а потом техника.

Итак, для чего существует живой организм? Для того, чтобы жить. А чтобы жить нужно питаться. Кстати, все наши страхи по поводу отсутствия или наличия денег связаны именно с этим простым биологическим процессом. Пищевая потребность зарыта глубже безопасности и размножения, и уж тем более, по своей значимости, превосходит всякий там социальный успех и миссию.

Представьте, что мы с вами амебы обыкновенные и живём в гомогенной (однородной) среде. В неком бульоне, где нет врагов, а только пища. С точки зрения эволюции нам не нужны сложные процессы взаимодействия, а достаточно простого раздражения. Соприкоснулся с едой, среагировал, заглотил и плыви себе дальше.

Читать далее...

Как избавиться от чувства вины (20.06.2018)

Наверное, у каждого у нас были невыполненные обещания.

Хорошо, если есть возможность закрыть вопрос разговором, выпить чаю или чего покрепче, излить душу и объясниться.

А если человека уже нет с вами рядом по каким-то причинам? Или он есть, но разговаривать о таком как-то не принято?

Многие попадают в ловушку чувства вины, и не в силах с ней справиться, начинают делать невообразимые вещи: избегать новых контактов, отказываться от смелых амбиций или игнорировать возможность создания отношений.

Когда такое случается с нами, а очень часто это выражается, например, тогда, когда мы отправляемся в самостоятельную жизнь, не имея возможности сдержать детские обещания, которые дали своим родителям, мы, вместо того, чтобы отказаться от старой роли, начинаем её не замечать в себе (вытеснять).

Читать далее...

Как справиться с самосаботажем без насилия над собой (19.06.2018)

Давайте вспомним фильм «Мирный воин» как прекрасную иллюстрацию самосаботажа и его последствий, тем более многие его смотрели.

Итак, в центре сюжета Дэн Миллмэн. У него есть цель — победа на Олимпийских играх. Это чёткий и измеримый результат, которому подчинена его жизнь. Дэн даже не допускает мысли, что его цель может не реализоваться, ведь у него для этого есть всё.

Параллельно с этим Миллмэн гоняет на мотоцикле, нарушая правила. Причём это не случайность, а регулярное развлечение спортсмена. С точки зрения стратегии достижения цели — это иррациональное поведение. То есть сознательно Дэн тренируется и прёт к результату напролом, а бессознательно — стремится сделать его невозможным. Знакомо, правда?

Читать далее...

3.1 Как и почему нас разочаровывают наши учителя (14.06.2018)

Как-то раз я стоял перед важным жизненным выбором. Мне позарез нужно было научиться руководить. Причём необходимые навыки у меня были, только я продолжал сам делать большую часть работы за своих подчинённых.

В тот момент я понимал, что мне нужно найти кого-нибудь, кто мог бы мне помочь в этом сложном навыке, однако, я был еще молод и неопытен, поэтому решил просто подражать работе тех, кого считал для себя эталоном управления.

Им оказался 55-летний начальник IT-службы, который мог заставить крутиться даже то, что крутиться априори не должно. В компании его называли «Сталиным», а он со своей стороны, старался соответствовать своему образу. Конечно, мне не мог не понравиться такой стиль работы: ему не приходилось повторять дважды, а его распоряжения выполнялись точно и почти всегда в срок. И именно этот образ стал для меня примером для подражания.

Читать далее...

3. Моделирование или как распознать своего гуру (08.06.2018)

Каждому из нас нужен свой гуру, хотя это слово, как и многие другие хорошие слова, в наше время сильно обесценилось. Тем не менее на Бали «гуру» обозначает «разгоняющий тьму», а в целом в индуизме, откуда оно пришло в наш лексикон, духовного наставника и учителя. Так не будем, подобно многим, цепляться к словам, а попробуем разобраться в определениях.

Итак, гуру — это учитель и наставник, разгоняющий тьму невежества, и помогающий преодолеть кризис перехода в новую социальную роль. Красиво звучит, не правда ли? И я уверен, что каждому из нас очень хотелось бы такого заиметь хотя бы на недельку. Что ж, это более чем реально и на более длительный срок.

Читать далее...